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Registros recuperados: 16 | |
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MOREIRA, J. A. A.; OLIVEIRA, I. P. de; GUIMARÃES, C. M.; STONE, L. F.. |
O objetivo deste trabalho foi comparar alguns atributos físicos e químicos de um Latossolo Vermelho distrófico de cerrado sob pastagens recuperada e degradada. Para tanto, foram selecionadas, na região de Goiânia (GO), duas áreas, uma constituída de um solo com pastagem recuperada e outra de um solo com pastagem degradada. A área com pastagem degradada encontrava-se em regime extensivo de pastagem e a área recuperada, com dois anos de uso em cultivo intensivo. Foram observados na área com pastagem recuperada maiores valores de pH, Ca+Mg, P, K, Zn, matéria orgânica, macroporosidade, porosidade total, densidade linear de raízes, diâmetro médio radicular e menores valores de densidade do solo e resistência à penetração. |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Degradado; Recuperação.; Brachiaria Brizantha; Cerrado; Fertilidade; Física do Solo; Latossolo; Pastagem; Propriedade Físico-Química; Sistema Radicular; Solo.. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/213620 |
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A produção de uvas vem ganhando, cada vez mais, destaque na economia do Brasil. No Semiárido, o cultivo de uvas de mesa atinge uma área de aproximadamente 12.100 hectares, cuja produtividade ocupa uma parcela significativa o mercado, inclusive nas exportações. Este trabalho reúne informações técnicas acerca da produção de uva de mesa nas condições do Semiárido do Brasil sob regime irrigado. São apresentados aspectos que vão desde a implantação do vinhedo, manejo da poda, raleio, adubação, aplicação de fertilizantes à comercialização; enfim, toda a cadeia produtiva. A publicação representa o esforço da Embrapa Semiárido para atualizar as informações do Sistema de Produção: cultivo da videira, publicado em 2004, uma necessidade frente à rapidez na produção... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Manejo da parte aérea; Manejo de cacho; Uva; Sistema de Produção; Manejo do Solo; Fertirrigação; Irrigação; Variedade; Comportamento de Variedade; Sistema de Cultivo; Sistema Radicular; Grapes; Cultivation area; Irrigation; Deficit irrigation; Cultivars; Wine cultivars. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/884525 |
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SOARES, J. M.; COSTA, F. F. da. |
A água destaca-se como um dos principais componentes de uma planta e, dependendo da espécie, pode representar até 99% da sua composição. Mas este elevado conteúdo de água das plantas corresponde a apenas 1% da água que a planta absorve do solo e transfere para a atmosfera, por meio do processo de transpiração. Geralmente, nas regiões tropicais e subtropicais, a demanda hídrica das culturas, que é representada pelos processos de transpiração e de evaporação, é suprida pela ocorrência de precipitação pluvial. Mas' quando esta é insuficiente para atender à demanda, faz-se uso das mais diversas tecnologias de aplicação de água, tais como irrigação por sulcos, aspersão, gotejamento, microaspersão, entre outras. No entanto, o uso destas tecnologias deve levar em... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Videira; Recursos hídricos; Gotejamento; Sulco; Déficit hídrico; Vale do São Francisco; Água; Irrigação; Manejo; Microaspersão; Sistema de Irrigação; Sistema Radicular; Solo; Uva. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/513855 |
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Registros recuperados: 16 | |
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